Главная » Психологические опасности реального Форекс трейдинга.
17:04
Психологические опасности реального Форекс трейдинга.

 

 

По большому счету, Александр Элдер, который рассматривает торговлю на форекс с психологической точки зрения как аналог зависимости, совершенно прав. Психологические аспекты торговли и то специфическое психологическое давление, которое испытывает психика человека, который торгует на форекс пялясь целый день в график МетаТрейдера, полностью аналогичны давлению наркотической зависимости.

А.Элдер всем трейдерам предлагает пользоваться  методами самоконтроля и внешнего контроля над своим поведением для того, чтобы сохранить деньги и их приумножить.

 

 

 

Важнейшими факторами, которые играют против трейдера являются паника и самообман. Первое – следствие непредсказуемости движения цен на рынке в коротком периоде, да и в среднесрочном, хотя там предсказать его намного проще. В случае, когда цена начинает двигаться против него, трейдер впадает в состояние панической атаки, и начинает действовать, исходя не из реального видения ситуации, а из эмоциональной потребности восстановить свое психологическое состояние. Типичные представители неадекватного состояния трейдера – это, например, попытка что-то доказать, которая заставляет его снова и снова совершать сделки в момент, когда нужно остановиться.

 

Еще более опасная неадекватность – антропоморфизация “рынка”. Многие трейдеры в разговорах между собой и с другими людьми говорят о рынке как о человеке, или как о некоем существе, которое “нужно обмануть”, у которого “нужно учиться” и т.д. Подобный антропоморфизм приводит к тому, что мозг, пытаясь буферизировать и ослабить психологическое напряжение, накладывает на рынок знакомую стратегию оценки человеческого поведения. Но в реальной торговле такое отношение гибельно и гарантировано ведет к ошибкам.

Трейдер должен постоянно ясно осознавать истинную природу того, с чем он имеет дело – совокупность банков, трейдеров, финансовых потоков разных стран и т.д. Человеческий разум склонен упрощать и сильно урезать картину реального, отказываясь воспринимать часть поступающей информации, считая ее “шумом”. Таким образом он эффективно обманывает себя, но сохраняет энергию для решения большинства поточных типичных задач. Но в данном случае трейдеру нужно адекватно оценивать все, а не только то, что ему хочется.

 
Исходя из этого, многие профессиональные трейдеры решительно выступают против того, чтобы трейдинг занимал большое время и настаивают на том, что заниматься им можно и нужно не более нескольких часов в день, которые позволяют сохранять адекватность. Остальное время желательно посвятить анализу и обучению от которого будет больше проку, чем от заведомо проигрышной торговли.

Понравилась новость? Жми кнопку поделится:

Категория: Форекс | Просмотров: 408 | Добавил: forex | Теги: психология форекс, форекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar